Мед для здоровья и красоты

Мед – целебное вещество, которое производят пчелы из цветочного нектара. О целебных свойствах меда знали еще наши предки и считали, что он помогает излечивать различные кожные заболевания, укрепляет волосы, а также благоприятно воздействует на иммунитет и защищает нас от простудных и инфекционных заболеваний.

Полезные свойства меда

У каждой хозяйки имеется в запасе баночка меда. Сладкое лакомство не только очень вкусное, но и полезное. Мы пьем чай с лимоном и медом, лечимся горячим молоком с медом, если болит горло, используем продукты пчеловодства в кулинарии для приготовления тортов и мясных блюд. Мед используется для приготовления молочных коктейлей и ягодных смузи. Сфера применения очень широка. К основным положительным качествам продукта можно отнести следующие аспекты:

  • профилактика инфекционных заболеваний;
  • поддержание иммунитета;
  • снабжение организма полезными микроэлементами и витаминами;
  • укрепление костной и хрящевой ткани;
  • положительный эффект на психику человека;
  • оказание седативного воздействия;
  • избавление от головной боли;
  • снятие мышечных спазмов;
  • улучшение потенции у мужчин;
  • восстановление репродуктивной функции у женщин;
  • лечение грибковых заболеваний;
  • улучшение работы мозга;
  • нормализация работы сердечно-сосудистой системы;
  • восстановление микрофлоры кишечника;
  • выведение токсинов;
  • стимулирование работы печени;
  • лечение гастрита и язвы желудка.

В косметологии мед используется в средствах для кожи и волос. Благодаря богатому составу витаминов продукт пчеловодства восстанавливает тургор эпидермиса, улучшает регенерацию тканей, заживляет ожоги, сокращает морщины и придает лицу здоровый оттенок.

Состав меда

Мед полностью усваивается организмом и схож по составу с плазмой крови. Рассмотрим, какие вещества содержатся в меде и какими полезными свойствами они обладают:

  • Витамины группы B. Микроэлементы восстанавливают поврежденную структуру тканей, придают блеск и силу волосам, улучшают состояние кожных покровов, благоприятно воздействуют на работу нервной системы. Рибофлавин помогает бороться с избыточным весом, ускоряет расщепление жиров, восстанавливает зрение, лечит дерматит и псориаз. Тиамин повышает иммунитет. Ниацин поставляет в организм энергию и помогает быстро восстанавливаться после физических нагрузок. Пиридоксин регулирует работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет капилляры, является профилактическим средством против варикоза.
  • Глюкоза является источником энергии, повышает настроение, восстанавливает нейронные связи, устраняет негативные последствия стресса, стимулирует рост мышечной массы, улучшает состояние крови.
  • Фолиевая кислота оказывает благоприятное воздействие на женский организм, снимает болезненные ощущения во время критических дней, восстанавливает работу репродуктивной системы. Кислота улучшает состояние волос, кожи и ногтей. Врачи утверждают, что фолиевая кислота является витамином молодости и красоты.
  • Железо помогает бороться с анемией, восстанавливает нормальное кровообращение, регулирует артериальное давление, насыщает клетки кислородом, борется с признаками преждевременного старения, снижает уровень холестерина в крови, служит профилактическим средством против атеросклероза и инсульта.
  • Калий поддерживает водно-солевой баланс в организме, улучшает работу мозга, восстанавливает память и концентрацию внимания, улучшает настроение, восстанавливает волосы, устраняет сухость и ломкость локонов.

Чем полезен мед для волос?

Регулярное применение меда в составе масок для волос помогает восстановить поврежденную структуру после многочисленных окрашиваний и долговременного применения средств термоукладки. Мед подходит для всех типов волос и не имеет противопоказаний. Для того чтобы осветлить локоны естественным способом, не прибегая к краскам, можно приготовить маску с добавлением корицы. Смешайте две чайных ложки корицы и добавьте столовую ложку меда. Разогрейте маску в микроволновой печи в течение 5 секунд. Жидкую консистенцию нанесите на влажные волосы после того как помоете их шампунем. Наденьте полиэтиленовую шапочку и держите маску на волосах около 6 часов. Мед поможет осветлить волосы на несколько тонов и при этом насытит ваши кудри полезными веществами, придаст блеск и силу локонам.

Для того чтобы вылечить сухие и безжизненные волосы смешайте мед, сок алоэ, добавьте яичный желток и равномерно распределите по всей длине волос. Для ухода за жирными волосами сделайте маску из лимонного сока и меда в пропорции один к одному.

Большая занятость на работе не всегда позволяет уделять время на домашние процедуры. Если вы хотите быстро восстановить волосы, то воспользуйтесь профессиональным средством La Miso Professional Intensive Honey

По отзывам покупателей маска помогает полностью избавиться от секущихся кончиков за две недели применения, а также остановить выпадение волос, и восстановить пышность и густоту локонов. профессиональное средство для волос La Miso Professional Intensive Honey

Мед – универсальное средство, с помощью которого можно избавиться от множества проблем с кожей, вылечить прыщи, устранить рубцы и шрамы. Египетская царица Клеопатра использовала это вещество в приготовлении эликсира молодости. Регулярные медовые ванны помогли ей сохранить красоту своего тела. В древние времена мед был на вес золота и его могли приобрести только обеспеченные люди. Сегодня косметика на основе целебного средства доступна каждому. Продукты корейского производства отличаются высоким качеством, экологичностью и демократичной ценой.